Privacy e Cookies Policy

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Temariv Scientific S.r.l. – Via Giuseppe Peano, 20 – 00146 – Roma, Italia

Qualora l’interessato voglia esercitare il diritto di accesso, aggiornamento, cancellazione, portabilità, limitazione, rettifica, integrazione, opposizione o blocco riguardo il trattamento dei propri dati o per l’ottenimento di qualsiasi altra informazione riguardante i responsabili e/o incaricati al trattamento, contattare il Titolare al seguente indirizzo:

info@temariv.it

CONTATTARE L’UTENTE – Modulo di Contatto

Responsabile: Temariv Scientific S.r.l.
Dati Personali: Nome, Cognome, E-mail, Commento
Base giuridica: Consenso dell’interessato
Luogo del trattamento: Italia
Tempo di conservazione dati: Tempo per l’erogazione del servizio di contatto richiesto e per eventuali comunicazioni successive (newsletter via posta ordinaria e/o via mail e/o via SMS) fino alla revoca dell’interessato.
Privacy policy: Temariv Scientific S.r.l.

CONTENUTI ESTERNI – Widget Google Maps

Contitolare/Responsabile: Google Ireland Ltd.
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
Base giuridica: Consenso dell’interessato
Luogo del trattamento: Irlanda (UE)
Privacy policy: Termini di servizio aggiuntivi di Google Maps/Google Earth

STATISTICA – Google Analytics

Contitolare/Responsabile: Google Ireland Ltd.
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
Base giuridica: Consenso dell’interessato
Luogo del trattamento: Irlanda (UE)
Privacy policy: Termini di servizio aggiuntivi di Google

FONTS – Google Fonts

Contitolare/Responsabile: Google Ireland Ltd.
Dati Personali: Cookie
Base giuridica: Consenso dell’interessato
Luogo del trattamento: Irlanda (UE)
Privacy policy: Termini di servizio aggiuntivi di Google

CONTROLLO UTENTE

Responsabile: Temariv Scientific S.r.l.
Dati Personali: Cookie
Base giuridica: Consenso dell’interessato
Luogo del trattamento: Italia
Privacy policy:  Temariv Scientific S.r.l.

HOSTING – Log di Navigazione

Contitolare/Responsabile: Aruba S.p.A.
Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
Base giuridica: Interesse legittimo del titolare.
Tempo di conservazione dati: Tempo strettamente necessario allo svolgimento del servizio e comunque non oltre 5 anni
Luogo del trattamento: Unione Europea
Privacy policy: Aruba S.p.A.

PROTEZIONE SPAM – Google reCAPTCHA

Contitolare/Responsabile: Google Ireland Ltd.
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
Base giuridica: Consenso dell’interessato
Luogo del trattamento: Irlanda (UE)
Privacy policy: Termini di servizio aggiuntivi di Google

PLUGIN SOCIAL NETWORK

Contitolari/Responsabili: Facebook Ireland Ltd./Twitter Intern./Google Ireland Ltd.
Dati Personali: Cookie
Base giuridica: Consenso dell’interessato
Luogo del trattamento: Irlanda (UE)
Privacy policy: Facebook, TwitterGoogle

ACCETTAZIONE INFORMATIVE

Responsabile: Temariv Scientific S.r.l.
Dati Personali: Cookie
Base giuridica: Consenso dell’interessato
Luogo del trattamento: Italia
Privacy policy: Temariv Scientific S.r.l.

CATALOGO PRODOTTI

Responsabile: Temariv Scientific S.r.l.
Dati Personali: Cookie
Base giuridica: Consenso dell’interessato
Luogo del trattamento: Italia
Privacy policy: Temariv Scientific S.r.l.

INFORMATIVA PRIVACY E COOKIES COMPLETA

privacy_security_gdpr_2018-427x1024

I – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione in riferimento al trattamento dei dati degli utenti del sito temariv.it.
  2. La presente informativa ha valore ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (G.D.P.R.), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con il sito internet temariv.it.
  3. Il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.
  4. L’informativa è resa solo per temariv.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
  5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina web.
  6. Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

 

II – SOGGETTI DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Interessato, Titolare, Responsabili e Incaricati del Trattamento

  1. L’interessato è qualsiasi persona fisica i cui dati personali sono oggetto del trattamento. Relativamente alla presente policy è da intendersi l’utente del sito internet temariv.it ed è pertanto il soggetto a cui è rivolta la presente informativa.
  2. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è il rappresentante legale pro tempore di TEMARIV SCIENTIFIC S.r.l. Per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente può essere contattato al seguente indirizzo mail: info@temariv.it.
  3. Il responsabile del trattamento è la persona fisica, giuridica, pubblica amministrazione o ente che elabora i dati personali per conto del titolare del trattamento. L’incaricato è invece la persona fisica che previa autorizzazione e sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile compie operazioni di trattamento dei dati. Premesso quanto sopra, in alcuni casi di necessità, potrebbero avere accesso ai Dati, di cui alla sezione IV della presente informativa, oltre al Titolare, altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di temariv.it (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) che saranno nominati dal Titolare, a seconda delle necessità, Responsabili o Incaricati del Trattamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili e degli Incaricati potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

Luogo del Trattamento dei Dati

  1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di temariv.it avviene principalmente ad opera del titolare del trattamento presso la sua sede legale in Via Giuseppe Peano, 20 – 00146 – ROMA oppure presso la sua sede operativa in Via Federico Jorini, 53/57 – 00149 – ROMA oppure presso il datacenter di Aruba S.p.A. che svolge il servizio di hosting e infrastruttura di rete del sito web. Tale datacenter è ubicato all’interno del territorio dell’Unione Europea e risponde a tutti i requisiti necessari all’ottemperanza delle leggi e regolamenti nazionali ed europei in tema di trattamento, riservatezza e protezione dei dati.
  2. Gli eventuali Responsabili e/o Incaricati svolgono il trattamento dei Dati presso la sede del Titolare o, in alternativa, presso la loro sede. L’elenco aggiornato dei Responsabili e degli Incaricati e l’ubicazione della loro sede potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. L’ubicazione della sede dei responsabili e incaricati del trattamento può ricadere al di fuori del territorio dell’Unione Europea (trattamento transfrontaliero). In tutti i casi, indipendentemente dall’ubicazione del trattamento (se all’interno o all’esterno degli spazi dell’Unione Europea) i Responsabili e/o gli Incaricati del trattamento per conto del titolare rispondono a tutti i requisiti necessari all’ottemperanza delle leggi e regolamenti nazionali ed europei in tema di trattamento, riservatezza e protezione dei dati.

 

III – DATI TRATTATI ATTRAVERSO I COOKIES

Tipi di Cookies

  1. Il sito temariv.it utilizza i cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
  2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
  3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione. Pertanto la base giuridica su cui si fonda il trattamento di tali dati è il consenso dell’interessato.

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

 

Cookies tecnici

  1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel dispositivo di accesso a internet dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni sulla rete Internet ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
  2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
  3. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
  4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
  5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
  6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
  7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

 

Cookies tecnici presenti nel sito temariv.it

  1. Cookies di controllo dell’utente connesso: si tratta di cookie di sessione con lo scopo di verificare e immagazzinare lo status di autenticazione dell’utente sul sito. Si occupano di verificare se il browser è abilitato al salvataggio dei cookies oppure no. Contengono informazioni relative alla localizzazione geografica della visita e possono essere utilizzati per modificare la lingua di visualizzazione dei contenuti del sito (non contengono informazioni personali)
  2. Cookies di accettazione delle Informative: memorizza le impostazioni di utilizzo dell’utente in relazione all’accettazione della presente informativa (Privacy e Cookies) ed alla conferma di essere “professionista del settore” per poter , quindi, usufruire della navigabilità del sito.
  3. Cookies di supporto alla gestione del catalogo prodotti: si tratta di un cookies di sessione utilizzato per tracciare gli articoli nel catalogo dei prodotti e le informazioni del codice univoco dell’utente. Nessuna informazione personale viene memorizzata da questo cookie.

 

Cookies tecnici di terze parti presenti nel sito temariv.it

  1. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Ltd. che utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google Ireland Ltd. che potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda (UE). Di seguito il link di Privacy Policy del fornitore del servizio.
  2. Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Ireland Ltd. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda (UE). Di seguito il link di Privacy Policy del fornitore del servizio.
  3. Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Ireland Ltd. L’utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alla privacy policy e ai termini di utilizzo di Google. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda (UE). Di seguito il link di Privacy Policy del fornitore del servizio.
  4. Google Fonts è un servizio di Google Ireland Ltd. relativo alla visualizzazione di stili di carattere che permette al presente sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. (Privacy Policy)
  5. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui principali social network. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

 

Cookies di Profilazione

  1. Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine di un sito.
  2. Nel sito temariv.it NON sono utilizzati cookies di profilazione.

 

IV – TRATTAMENTO DEI DATI FORNITI DALL’INTERESSATO

Modalità di trattamento dei dati di navigazione degli utenti

  1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
    • indirizzo internet protocol (IP);
    • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
    • nome dell’internet service provider (ISP);
    • data e orario di visita;
    • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
    • eventualmente il numero di click.
  2. Le suddette informazioni sono principalmente raccolte in forma automatizzata e analizzate in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Solo a fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente essere analizzati puntualmente (quindi in forma non aggregata) come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. In tutti i casi tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti. . Pertanto la base giuridica su cui si fonda il trattamento di tali dati è il legittimo interesse del titolare.

 

Modalità trattamento dati anagrafici

  1. Il sito consente l’inserimento di un modulo di contatto contenente i seguenti dati personali: Cognome, Nome, Email. E’ inoltre possibile inserire un commento destrutturato. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente. Inserendo tali informazioni l’utente accetta espressamente quanto riportato nella presente informativa. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio di contatto richiesto e per eventuali comunicazioni successive (newsletter). I dati verranno conservati fino alla revoca dell’Interessato. Pertanto la base giuridica su cui si fonda il trattamento di tali dati personali è il consenso dell’interessato.
  2. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

 

Finalità del trattamento dati

  1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Nei casi in cui la base giuridica su cui viene effettuato il trattamento è il consenso dell’interessato, il tempo di conservazione si protrae fino alla revoca dell’interessato.
  2. Taluni dati rilevati dal sito così come sopra riportato potranno essere forniti a terzi esclusivamente per le finalità sopra indicate, o per motivi di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.
  3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

 

Dati forniti dall’utente

  1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario dei dati personali agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

Supporto nella configurazione del proprio browser

  1. L’utente puì gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
  2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

 

V. DIRITTI DELL’INTERESSATO

  1. In ogni momento, l’interessato potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:
    • chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
    • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
    • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
    • ottenere la limitazione del trattamento;
    • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
    • opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
    • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
    • chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
    • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
    • proporre reclamo a un’autorità di controllo.
  2. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: info@temariv.it
  3. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  4. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
  5. Per una disamina più approfondita dei diritti che competono all’utente, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679.

 

VI. SICUREZZA E PROTEZIONE DEI DATI FORNITI

  1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
  2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di responsabili e incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

 

VII. MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

  1. La presente pagina, pubblicata all’indirizzo: https://www.temariv.it/privacy-cookies-policy/ costituisce la privacy policy di questo sito.
  2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.

 

La presente informativa è stata aggiornata in data 25/05/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679 (G.D.P.R.).